고급양갱이

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작성자다혜 조회 2회 작성일 2021-06-17 18:41:18 댓글 0

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⚪한천+전분으로 쫀득한 수제양갱만들기//팥양갱,백앙금양갱// "선물용으로 아주 좋아요!!" Korean dessert / sweet jelly of red beans

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※ 두구두구~ 오늘은 옥수수전분을 넣어 부드럽고 쫀득한 식감이 나도록 만든 팥양갱, 백앙금 양갱입니다~^^ 안에 견과류나 밤다이스를 넣어도 좋아요:)

- 한천가루만 넣으면 뚝뚝 끊기는 식감때문에 시판 양갱과 너무 다른느낌이라 비슷한 식감이 생기도록 전분을 사용해 보았습니다.
- 제입맛에는 꽤괜찮은 식감으로 완성되었답니다~^^
- 앙금은 시판앙금을 사용했구요~ 아주고운앙금이고 저당이라 많이 달지않아요~ 저당제품이 아닌 일반 앙금사용시 설탕은 반스푼만 또는 넣지 않아도 될것같아요.


- 물에 한천을 넣고 가볍게 풀어준뒤 10분정도 불려줍니다.
- 설탕을 넣고 중약불로 가열합니다.
- 보글보글끓으면 불에서 내려줍니다.
- 앙금을 넣고 잘풀어줍니다.
- 올리고당을 넣고 잘 섞습니다.
- 옥수수전분에 물을넣고 잘풀어둡니다.
- 앙금양갱물을 약불에 올리고 저어가며 가열합니다.
- 조금씩 끓어오르기 시작할때 불을끄고 전분물을 넣어줍니다.(가라앉은전분이 없도록 잘저어 전부 넣어줍니다.)
- 골고루 잘섞은뒤 채에한번 걸러줍니다.(기포정리와 풀리지 않은 덩어리를 걸러줍니다.)
- 몰드에 부어주고 실온에 30분정도 굳힌뒤 냉장고에서 1시간 이상 굳혀줍니다.
- 완성된 양갱위에 잣, 호박씨, 식용금가루로 데코해주었습니다.

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▶[재료] Ingredient

· red bean paste 팥앙금 250g
- 대두 고운앙금 S35M(저당)

· bean paste 백앙금 250g
- 대두 백옥앙금 S35M(저당)

· water 물 150g
· agar powder 한천가루 5g
· sugar 설탕 1Ts
· oligosaccharide 올리고당 1 ½Ts ~ 2Ts

//전분물//
· cornstarch 옥수수전분 10g
· water 물 40g

//토핑//
· pine nuts 잣
· pumpkin seeds 호박씨
· gold powder 식용금가루

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" 봐주셔서 감사합니다~ 다음영상에서 또 만나요~"


출처 (Credit):
계한용, 구재영 - 너와 나 (U and I)
Music provided by SAUNDOOO.
Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=TqVSq...

출처 (Credit):
곡정보 : 김재영-His Name
출처및저작권표시 - 공유마당, CC BY
윤쥐비 : 양갱 처음 해먹어봤는데 넘 맛있어요^.^
좋은 레시피 감사합니다!!
물엿이 없어서 대신 조청 넣었는데 그래도 잘 나오네요ㅎㅎ
고체리 : 양갱틀 구입은 어디서하나요?
이런모양은 처음봐여~
호박씨나 잣이 떨어지지 않나요?
양규선 : 전분넣고 다시 살짝 안끓여도 되나보네요
Gierre korea : 멋진 영상과 레시피로 양갱 만들기 도움 받아 만들었습니다. 감사합니다^^
턴더쿠 : 안녕하세요! 백옥앙금로 만드신 레시피 용량에 천연가루 추가해서 다양한 색상으로 만들고 싶은데 댓글들 다 읽어봤는데 전분물을 넣기 전에 섞어야한다는건 알겠는데 ㅠㅠ 천연가루 용량을 어느 정도 넣어야지 좋을까요? ㅠㅠ 너무 많이 넣으면 식감이 바뀌거나 안굳을까봐요!!

넘 간단하고 고급진 밤양갱만들기Chestnuts bean jelly

안녕하세요 여러분 ^^
연휴가 점점 다가오니까 가족들끼리다같이 먹을수있는 걸 만들어보고 싶더라고요.
갈비찜, 전, 떡국 등 든든하게 먹고 달달한~ 양갱 한입!
넘 딱일것같아서 밤이 들어간 팥양갱을 만들어보았습니다 ^^

투도미는 양갱을 너무 좋아하는데요, 특히 밤이 들어있어서 마냥 단 양갱이 아니라 고소한맛까지 느껴지는 것 같아요.
재료도 만드는법도 간단하니까 꼭 만들어서 선물하거나 가족분들과 다같이 즐겨보세요.

그럼 구독, 좋아요, 댓글 부탁드려요.
감사합니다;)

도구들
-팥앙금300g
-물150g
-설탕1T
-한천가루7g
-맛밤 한봉지
-냄비,주걱
-양갱몰드

1. 물에 한천가루를 넣고 섞어줍니다.
2. 물을 끓이고 끓으면 설탕을 넣고 섞어줍니다.
3. 물을 줄이고 팥앙금을 넣고 풀어주세요.
4. 잘 풀어주었으면 스푼으로 몰드에 반만 넣어주세요.
몰드가 없으면 밀폐용기에 반을 넣어주세요.
5. 밤을 하나씩 넣어줍니다.
6. 나머지 반도 채워주세요.
7. 냉동실에 2시간 굳혀주세요.
8. 몰드에서 꺼내주세요.
9. 화과자용기에 넣거나 비닐포장지에 넣어줍니다.
10. 냉장고에서 보관해주시고 5일내로 드셔주세요.

*자주 가는 도구/재료쇼핑몰: 베이킹맘, 웰베이킹, 참새방앗간

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You can ask my class in my Instagram ;)
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*Blog: https://blog.naver.com/warmtudomi
*책: 첫번째플라워케이크, 블로섬플라워케이크, 매월특별한날플라워케이크
Joshua King : Wow this is amazing i wish i had these skills. U have inspired me to try a few of my favourites
Choi Yujung : 한천 가루에 젤라틴은 안섞으셨나요???? 더 쫀득 쫀득 했으면 하는데 방법이 있나요? 저 정도로도 쫀닥 한가요?
팡트리 : 맛밤 어디꺼사용하셨나요?
투도미tudomi : Thanks a lot
투도미tudomi : Ch Juli 팥앙금은 젤라틴안넣어도 쫀득해요^_^~

수제 양갱 만들기 / 호두와 밤을 넣어 고소하게 고급지게 만들기 How to make sweet jelly of red beans

안녕하세요^^

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달콤한 팥소에 밤과 호두를 넣어 고소하고 고급 진 맛의 양갱을 만들었어요. 어른들은 물론 아이들도 좋아하는 달달한 양갱입니다.

들어가는 재료 :

한천가루 10g
물 200g
팥앙금 400g
설탕 2T
소금 3꼬집
물엿 2T
통조림 밤 80g
호두 50g
우유

만드는 법 :

1. 통조림 밤은 물에 헹군 후 냄비에 넣고 우유를 잠길 정도로 부어 약불에서 7~8분 정도 끓인 후 우유는 버리고 밤은 건져내 식혀줍니다.
2. 냄비에 물과 한천가루를 넣고 풀어준 후 중불에서 끓으면 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
3. 설탕이 녹으면 약불로 줄이고 팥앙금을 넣고 곱게 풀어줍니다.
4. 팥앙금이 곱게 풀어지면 소금, 밤, 호두, 물엿을 넣고 약불에서 2분 정도 졸입니다.
5. 원하는 모양틀에 붓고 실온에서 식혀줍니다.

* 냄비 바닥에 눌어붙지 않게 계속 저어주고, 팥앙금을 넣은 후부터 불의 세기는 약한 불입니다.


#양갱
Iluvhr : 한천가루에다 물 넣을때 물은 뜨거운물인가요?
yjE2222 : 혹시 처음에 밤을 우우에 끓이는 이유가 뭔지 알 수 있나요??
H P : 2T는 대체.. 몇 g인가요 ㅠㅠ 그냥 대충 스푼 기준인가요?
김주원 : 혹시 만들고 난 양갱 유통기한이나 장기보관 방법 알 수 있을까요??
채안 : 저 틀에 약 몇개가 나오나요?

... 

#고급양갱이

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