자폐아가정의좌충우돌성장이야기

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 0회 작성일 2021-06-18 06:54:47 댓글 0

본문

아이의 장애을 처음 알았을때.. 부모의 마음 / 자폐아이 재준이 일상, #자폐증 #자폐아이 #자폐치료 #자폐 #자폐스펙트럼

2015년생 자폐2급 아이 엄마에요.
Luke Yi : 어린이집에서 발견하고 조기치료를 해서 상당부분 개선된 경우가 많은데, 애기가 자폐같다고 진단보라고 하면 엄마가 난리치고 화내고 하죠. 그리고 자폐가 아닌 경우의 리스크도 굳이 감당해야 할 필요도 없고 그래서 잘 말을 안해주게 되는 악순환이 반복됩니다
개띠게자리dogcrab : 저는 27살에 갑작스레 병이 생겼어요 ~.. 저도 그 말씀하신 부정~~수용 단계를 다 지났네요. 제가 병에 걸리고 부모님이 많이 우셨어요.. 대신 아파주고싶다고 하셨죠 저는 자식이 없어서 그 마음을 사실 잘 모르겠더라구요..이 영상을 보는데 엄마생각이나서 눈물이 나네요. 모든 엄마들에게 자식이 어떤 존재인지... 이런 사랑이 또 있을까요 ..
자폐가 좋아지는 케이스를 많이 봤어요 !. 아이도 반드시 좋아질거에요 . 모두가 건강하고 행복하길 항상 기도할게요 . 좋은영상 감사드립니다 오늘도 준이와 행복한 하루 되세요
전형숙 : 저도 6살4살 아이 둘 키우는 엄마예요 보면서 눈물이 나오네요 ㅠ 전 첫째가 열성 경련을 아기때부터 너무 많이해서 정말 힘들었거든요 그것과는 비교할수 없겠지요 이런 댓글 잘 적지 않는데 적어보아요 ~ ♡♡♡
520만 : 감사합니다. 사랑합니다.
Jisook Kim : 준엄마 용기내세요

[카운피아] 이상심리학 - 자폐 스펙트럼 장애

자폐 아동은 가족이나 주변 사람에게 관심이 없고, 이상한 행동을 반복하며, 일상적인 의사소통이 거의 불가능하다. 성인 중에서도 소위 자폐적인 사람은 자기만의 세계에 빠져 지내고, 사람들과도 잘 어울리지 못한다. 이들이 자신의 장벽을 허물고 바깥 세상으로 나오게 하기 위해서는 어떻게 해야 할까?
이 강의에서는 사례를 통해 자폐증의 증상과 행동을 기술하고, 자폐증의 원인에 대한 다양한 이론적 접근과 치료적 개입을 제시하였다.

전체보기
https://www.counpia.com/cult/index.pia?cmd=cultNewLectureView\u0026lecture_code=1494479164798
정혜남 : 1/100
정혜남 : 5:56
Ha Lee : 1.25배속으로 보면 빠르네요. 조개 속에 갇혀있다는 표현이 찡하네요..

자폐스펙트럼 아이들만 보이는 4가지 특징?!

우리 아이가 겪고 있는 문제가 통합적인 발달 자체의 문제인지, 자폐 혹은 반응성애착장애 문제인지 어떻게 변별할 수 있을까요??

자폐스펙트럼 장애만 가지고 있는 4가지 특징에 대해 알아보겠습니다!

■ 수인재 홈페이지 바로가기 http://brainscience.co.kr
■ 수인재 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/suinjae_p
장소윤 : 검사받으려면 어디로 가야되나요?
진양선 : 선생님을 찾아뵈려면 어디로 가야할까요?알려주세요 애를데리고가고싶어요
김유진 : 선생님 저는 4개월 아기를 둔 엄마입니다
제가 자페스펙트럼을 찾아본지 3개월 차 입니다
예민하다고 느낄 수 있지만 이상한 행동이 보여서 질문 남겨봐요
신생아때부터 인데요
아기가 무슨 결핍이 보일때( 졸릴때 배고플때) 본능적 결핍이 보일때 머리를 도리도리를 해요
이게 단순한 도리도리가 아니고 쉽게 설명 드리면 10초안에 50-100번 사이의 도리도리 인데요 이게 시간이 지나면 줄어들줄 알았는데
신생아때보단 횟수는 줄었지만 같은 행동은 여전히 진행 되고 있어요 혹시 제가 놓치는 부분이 있나요?
저예요 : 제가 어릴 때 부터 학교에서 엎어져만 있고 그림만 그렸는데 그게 자폐인건가요
우태명 : 저희 아이는 남아 15년7월 생입니다
다른 아이들과 똑같이 잘 해왔는데
지금 생각하니까 증상이 있는것 같아요
부르면 응답이 없어요 20% 정도
말이 많이 느려요
사회성도 떨어지구요 ㅠㅠ
언어치료도 다녀보고 놀이 치료도 다녀 봤는데 전혀 도움이 않되고 아이가 스트레스를 많이 받아서 중단했어요
아직 한번 때를쓰면 감당이 않될 정도에요 ㅠㅠ
자동차를 너무 좋와하고 유투브 보는걸 좋와해요 ㅠㅠ
그런데 아이가 영어를 하더라구요 저희도 몰랐거든요
가르친적도 없는데 알파뱃 단어 종류 좀하구요
말하는 수준은
엄마 아빠
사랑해요 두문장 에서 세문장 까지는 하긴하는데 대화가 않되요 ㅠㅠ
이럴때는 자폐스팩트럼 의심 해야 하나요?

... 

#자폐아가정의좌충우돌성장이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,438건 1 페이지
게시물 검색