쵸코블루베리

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작성자아나운서리 조회 2회 작성일 2021-07-25 07:15:04 댓글 0

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블루베리 초코 케이크 만들기 : Blueberry Chocolate Cake Recipe | Cooking tree

초코 시트에 블루베리 퓌레와 생크림을 샌드한 초콜릿 생크림 케이크를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

초코 시트에 블루베리 퓌레와 생크림을 샌드한 초콜릿 생크림 케이크를 만들었어요~
초콜릿을 녹여 넣어 초콜릿 맛이 강한 크림을 케이크 겉에 아이싱하고 가나슈를 흘렸는데 깔끔하고 정갈한 느낌이 나서 예쁘더라구요~
위에는 블루베리를 자연스럽게 쌓아 장식해 마무리했어요~^^
케이크 시트에 뿌린 시럽은 설탕 1 : 물 5의 비율로 달지 않게 만들어 촉촉함을 더해주어 더 부드럽게 먹을 수 있답니다~
흰 크림 위에 블루베리 퓌레를 올렸는데 블루베리 잼이나 생 블루베리를 넣어도 좋을 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶재료

달걀 4개
설탕 100g
꿀 10g
바닐라익스트랙 3g
무염버터 35g
우유 55g
박력분 110g
코코아파우더 10g

휘핑한 생크림 (생크림 250g + 설탕 20g)
블루베리 퓌레 50g
설탕 시럽

다크 커버춰 초콜릿 80g
무염버터 16g
생크림 160g

가나슈 (다크 초콜릿 20g + 생크림 20g + 무염버터 5g)

▶레시피
1. 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 달걀이 담긴 볼을 올리고 설탕, 꿀, 바닐라익스트랙을 넣고 온도가 40도 정도가 될 때까지 저으며 섞는다.
2. 핸드믹서로 풍성한 아이보리색의 거품이 될 때까지 휘핑한 뒤 박력분, 코코아파우더을 체 쳐 넣고 섞는다.
3. 녹인 무염버터와 우유를 섞어 둔(온도 50~60도) 볼에 반죽의 조금을 덜어 넣고 섞고 본반죽에 넣고 섞은 뒤 15cm 틀에 붓고 기포정리를 한다.
4. 170도 오븐(180도 20분 예열)에서 40분 정도 굽고 식힌 뒤 윗면을 잘라내고 4장으로 잘라 준비한다.
5. 시트를 돌림판에 올리고 설탕시럽을 뿌리고 휘핑한 생크림을 바른 뒤 블루베리 퓌레를 올린다. 2번 더 반복한다.
6. 마지막 시트를 올리고 설탕시럽을 뿌리고 휘핑한 생크림을 전체적으로 매끄럽게 바르고 냉장실에 넣어 둔다.
7. 다크 커버춰 초콜릿과 무염버터를 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 녹이고 생크림을 2번에 나눠 넣고 섞은 뒤 랩을 씌워 냉동실에서 15분 정도 식힌다.
8. 뿔이 설때까지 휘핑하고 케이크에 전체적으로 매끄럽게 바른다.
9. 케이크 윗면 가장자리에 가나슈를 흘리고 블루베리를 올려 마무리한다.

▶Ingredients

4 Eggs
100g Sugar
10g Honey
3g Vanilla extract
35g Unsalted butter
55g Milk
110g Cake flour
10g Cocoa powder

Whipped whipping cream (250g whipping cream + 20g sugar)
50g Blueberry puree
Sugar syrup

80g Dark couverture chocolate
16g Unsalted butter
160g Whipping cream

Ganache (20g dark Chocolate + 20g whipping cream + 5g unsalted butter)

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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[ 5 minutes muffins ] 5분뚝딱 쉽고 맛있는 머핀 4종 만들기 / 바닐라 블루베리 초코칩 크랜베리 / Easy recipe 4 kinds of MUFFINs

반죽 레시피는 항상 유지하고 토핑만 바꿔주어도 수십가지의 머핀이 가능합니다.
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레시피
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녹인버터 반컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
실온 우유 1/3컵 ( 80ml, 80g, 종이컵 1/2컵 )
플레인 요거트 1/2컵 ( 120ml, 140g, 종이컵 2/3컵 )
실온 계란 2개
바닐라 엑스트렉 1.5티스푼
소금 1/2 티스푼
설탕 3/4컵 ( 180ml, 150g, 종이컵 1컵 )
중력분 혹은 박력분 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2컵 + 2/3컵 )
베이킹 파우더 1큰스푼
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220도 ( 428F ) 예열된 오븐에서 5분, 180도 ( 355F ) 15~20분
* 오븐 ; 상하단 가열 (강력 굽기아님)

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