정계정맥류재발4급

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 1회 작성일 2021-06-10 18:20:17 댓글 0

본문

정계정맥류 재발율에 대한 진실

남성불임의 원인 1위, 정계정맥류,
정계정맥류 치료 후에 왜 재발하는 걸까요?
정계정맥류 색전술 재발율이 높다?
정계정맥류 색전술은 위험하다?

정계정맥류 재발율에 대한 진실을 자세히 설명합니다~
nail06 : 4월 초에 통증때문에 정계정맥류 상담받으러 가기전에 유튜브들이 많이 도움되네요 ㅠㅠ 유튜브 보고왔다고 예약하고 가겠습니다...:) 막연하게 수술이라고 하니 겁이 나네요 ㅠㅠ
망치망치 : 선생님이 생각하시는 가장 좋은 수술법은 무엇이라고 생각하세요? 2년전 쯤에 복강경 수술을 했었는데, 재발이 의심된다는 소견을 들었습니다.증상이 미미해 올해 중순이나 말에 검사 결과를 보고 생각하기로 했는데, 의심 소견만으로도 기분이 찜찜하네요.
개가즈아 : 색전술 후 새로운 혈관이 코일을 우회해서 재발이 일어났다면 색전술로 다시 재수술해도 또 새로운 혈관이 만들어지고 무한반복인가요...? 역류되는 혈관이라는게 참 무섭네요
삼다수먹는샘물 : 영상 감사합니다.
hohyeon hwang : 안녕하세용 어디병원인지 알수 있을까용?

[닥튜버] 정계정맥류 - 서울봄영상의학과 성낙종 원장

정계정맥류란 고환 상단에 위치한 그물모양 정맥 다발이 비정상적으로 확장되어 생기는 질환입니다. 서울봄영상의학과 성낙종 원장이 정계정맥류에 대해 자세히 설명해 드립니다.

02:25 성낙종 원장님 소개
03:20 인터벤션 영상의학[Interventional Radiology]은 무엇인가?
06:10 정계정맥류는 어디에 생기는 것인가?
10:16 인터벤션이란 무엇인가요?
11:08 인터벤션 영상치료?
11:43 혈관색전술/간암색전술
13:39 조영제가 투석환자들에게 왜 안 좋은가요? ​조영제 검사 한날 반드시 투석해야 하나요?
14:45 혈관성형술/인공혈관 삽입술
16:30 정계정맥류란 무엇인가요?
17:04 입원없이 당일 치료 가능한가요?
18:22 정계정맥류의 발생 원인은 무엇인가요?
21:29 정계정맥류와 불임의 연관성은?
22:08 판막이상은 왜생기는거나요??선천성이 아니라면요
23:24 정계정맥류는 얼마나 흔한가요?
26:10 정계정맥류의 진단
29:50 혈관 초음파 진단
30:43 정계정맥류의 치료법
31:57 정계정맥류 색전술의 적응증
33:28 정계정맥류 색전술의 수술법
34:46 색전술 시술 결과
35:38 정계정맥류의 재발여부? 고환정맥의 해부학?
37:03 자연치유 가능하나요? 유산소 운동이라던지
37:30 신장상태와도 관련있나요?여자의 경우 골반쪽정맥류라면요
40:01 정계정맥류 색전술의 장점
41:30 정계정맥류 색전술의 사후관리

#정계정맥류 #영상의학과 #성낙종
✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
류수진 : 감사합니다 선생님^^
혹여 다음번에 방문시에는 남성과 특히 여성이 많은 하지정맥류에 대한 의학적 지식도 듣고 싶어요 valve 제 기능하는데도 붓는다면 경화제로 완치가 가능한가요? 등 여러가지 궁금점을 여쭤보고 싶어요
모건 Tv : 넘 좋은 즹보 감사합니다
인천에 있는 두피관리 샾입니다

손님들 소개해 드리게요
전번이나 주소좀 부탁드립니다
모건 Tv : 간암 시술을 해결하셨는데 무릎 파열 수술하려는 손님이 계시는데 진료 가능한가요?
ᄏᄏᄏ : 저 왼쪽고환에 굵은 혈관 하나가 만져지는데 축쳐지지도 않았고 혈관이 눈으로 봤을때는 잘보이지않지만 배에 힘주면 혈관하나가 조금 보이는데 정계정맥류인가요?
한진기 : 저는 음낭 주변으로 혈관이 전체적으로 팽창되어 있어요 나무가지처럼

no u : 안녕하세요 영상 잘봤습니다
제가 고환 뒤쪽에 정계정맥류가 있는데, 고환 통증보다 하복부~서혜하부 쪽 통증이 더 심한데 그럴수도 있나요??
부머 : 원래 정상은 완벽히 일자인가요?? 오른쪽 보다 왼쪽이 혈관이 더 두껍고 약간 꼬불꼬불 거리는거같은데... 살면서 통증은 없었습니다 육안으로 음낭에 튀어나오는것도 안보이고요
이준호 교수의 전립선TV : 네 그럴 가능성도 있습니다.
이준호 교수의 전립선TV :  @부머  음낭초음파를 시행하면 정확히 정계정맥류가 있는지 알 수 있습니다.
부머 :  @이준호 교수의 전립선TV  우동면발처럼 꼬불꼬불 거리진 않는데 팔목 손등 방향쪽 혈관처럼 약간 두툼 하고 곡선이 있는거 같아요

... 

#정계정맥류재발4급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,502건 6 페이지
게시물 검색